欢迎访问郑州科技学院招生网! 今天是:
招生信息
新闻资讯
当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 新闻资讯 >> 正文
我校参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议
发布时间:2022-04-20  浏览次数: 次  来源:

为深入贯彻党中央、国务院"稳就业、保就业"决策部署, 落实中央领导指示批示精神,按照部党组部署要求,抓住当前毕业生就业冲刺期,调度推进各地高校毕业生就业工作, 教育部召开了2022届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。我校在第一会议室设立了分会场。校长孙金锋、党委副书记、副董事长秦小刚,常务副校长刘赛赛、副校长李义凡、李利民、校长助理宋志豪招生就业处、学生处、教务处、新闻中心负责人各二级学院领导班子成员,全体毕业班辅导员参加了会议。会议由校长助理宋志豪主持。

会上,重庆市教委、云南省教育厅等单位分别作2022届毕业生就业工作交流。教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华介绍了“国家24365大学生就业服务平台”上线以来的运行情况。

教育部高校学生司副司长吴爱华强调,各地各高校要继续深入落实“一把手”工程,充分发挥书记、校长带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,通过访企拓岗促就业专项行动,用好大学生就业服务平台,实施供需对接就业育人项目,开展“宏志助航计划”培训,做好就业创业政策宣传等工作。同时,做好“千方百计拓岗位、攻坚克难促就业”为主题的百日冲刺工作的统筹安排,挖潜创新,广泛开拓岗位资源,凝心聚力,精准帮扶兜底线,严格执行就业工作“四不准”规定,及时报送信息,确保2022届高校毕业生就业大局稳定。

   视频会议结束后,常务副校长刘赛赛通报了各个学院目前毕业生就业去向落实率,要求各学院在落实毕业生去向率的同时严格把关,不要数据作假,同时近期的几项重点工作保质保量完成。

校长孙金锋就贯彻落实会议精神提出要求:第一,意义重大,形势严峻。就业工作是民生工程,民心工程,要坚持以学生为中心,扎实推进就业工作。第二,因情施策特事特办。当前就业工作处于百日冲刺阶段,各职能部门、二级学院要多措并举,狠抓落实,宣传动员、制定就业方案,齐抓共管,形成合力。鼓励二级学院院长、书记实行“走出去”和“请进来”,利用好企业资源,保质保量完成毕业生就业工作。第三、长短结合标本兼治。在疫情和“双减”政策双重冲击下,要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间,开辟新路径,解读政策并提出解决方案。第四、加强领导,优化管理。对毕业生就业进行分类指导,分类推进。第五,明确目标谋求实效。要转变工作作风,辅导员要深入班级、深入学生,不搞形式主义,落实好就业政策,全力促进我校毕业生更充分和更高质量就业。

 

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 我校组织收看2022年河南省普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议
[下一篇]:我校2022年书记校长访企拓岗促就业专项行动办公室召开推进会