欢迎访问郑州科技学院招生网! 今天是:
招生信息
新闻资讯
当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 新闻资讯 >> 正文
我校召开2021年度就业工作表彰暨2022届毕业生就业工作推动会
发布时间:2022-03-17  浏览次数: 次  来源:

316日,我校召开2021年度就业工作表彰暨2022毕业生就业工作推进会。校长孙金锋、常务副校长刘赛赛、副校长李义凡、校长助理刘亮军、宋志豪出席会议,招生就业处、对外合作处、学生处、教务处、校办、人事处、武装部等处室负责人、各学院领导班子及2022届毕业班辅导员参加了会议。会议由校长助理、校办主任宋志豪主持。

会上,刘赛赛宣读了《郑州科技学院关于表彰2021年毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导为2021年就业工作先进集体和先进个人颁奖并合影留念。外国语学院院长韩彩虹、信息工程学院党委书记赵红卫、音乐舞蹈学院辅导员张涛分别作了交流发言。


招生就业处处长汤德全首先明确了2022年就业工作思路,并对下一步就业工作的开展和推动做了讲话。主要从完善就业工作体制、拓展就业市场、精准就业帮扶、加强就业统计、核查、加强学生就业权益保护、疫情防控工作等方面进行了安排部署。



    刘赛赛希望到会的同志认真领会学习会议精神,她指出,要切实提升对就业工作的认识,提前谋划、及早部署、迅速行动;不断优化就业指导,提升毕业生就业竞争力;关注重点人群就业,圆满完成年度就业目标;完善就业考评体系,提高就业工作人员工作积极性。


孙金锋代表学校向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向为就业工作付出辛勤努力、作出积极贡献的所有教职工表示感谢。他强调,一是就业工作是党和政府高度重视的工作,面对“全国、全省、学校毕业生人数新高和就业形势压力最大”的“三高一压”态势下,要全面落实“一把手工程”,强化责任担当,全体人员要充分认识就业形势的严峻性,切实增强做好就业工作的责任感、紧迫感。二是当前正值高校毕业生求职择业的关键期,也是毕业生离校的窗口期,要积极拓宽就业渠道,加强与用人单位沟通,强化校企联动效应,开源拓岗,最大限度地实现毕业生充分就业高质量就业。三要聚焦思想教育引导,引导毕业生树立正确的价值观、就业观、择业观,引导毕业生确立合理预期,找准定位,脚踏实地,不好高骛远。希望各学院按照学校年度工作要点,制定合理规划,稳抓落实,全力以赴做好2022年毕业生就业工作


 

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:
[下一篇]:招生就业处召开招生宣传讨论会