欢迎访问郑州科技学院招生网! 今天是:
招生信息
新闻资讯
当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 新闻资讯 >> 正文
【学习党史 砥砺奋进】招生就业处:寻访红色印迹,不忘初心使命
发布时间:2021-05-21  浏览次数: 次  来源:

521日,招生就业处支部赴新密张书印故居红色教育基地开展党史学习教育活动。



张书印在“五四”运动时期就投身反帝反封建的爱国运动,大革命时期参加中国共产党,曾担任中共豫西地委书记、中共密县特支领导工作,主持密县农工运动。在国共合作时期担任国民党密县县党部执行委员,组织平民教育促进会,宣传新文化、新思想,是新密早期革命志士。19232月,京汉铁路大罢工,他组织密县革命群众百余人赴郑声援,参加大罢工的游行队伍。在密县创建平民教育促进会,决心使所有平民都受到教育。19269月,加入国民党,利用合法身份开展革命斗。19308月,张书印被国民党改组派秘密暗杀,时年28岁。张书印短暂的一生,道路曲折,斗争顽强,是坚定的民主革命战士。



通过学习参观,支部全体党员同志对张书印革命先烈事迹肃然起敬。支部书记汤德钱希望大家能以此为契机,向革命先烈学习,立志报国,投身革命志不移。希望通过党史学习教育能与我们实际工作有机融合,发挥招生就业处党支部战斗堡垒作用。

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 我校召开招生宣传工作推进会
[下一篇]:招生就业处召开辅导员就业培训会