欢迎访问郑州科技学院招生网! 今天是:
招生信息
新闻资讯
当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 新闻资讯 >> 正文
学在郑科•筑梦时代--郑州科技学院举办2020年“出彩毕业生”评选活动
发布时间:2021-01-05  浏览次数: 次  来源:

为了充分展现郑州科技学院毕业生的风采,展示学校育人成果,在全校范围内传递“学在郑科•筑梦时代”的青春正能量,鼓励郑科院学子向榜样看齐,向理想进发。2021年1月4日由招生就业处主办、艺术学院承办的“出彩毕业生”评选活动在艺术楼201隆重举行。招生就业处杨宾助理一行五人担任老师评委,来自二级学院推选的12名学生担任学生评委



由于疫情原因,学生没有来到现场,参加评选活动的毕业生给母校寄来了自己的求职、就业心得视频。视频中向大家描述到自己在校求学期间,求职或创业、以及工作了一段时间的感受,同时表达了对学校的认知和对老师栽培的感恩之情。最终刘雅洁等10名毕业生被评为出彩毕业生、求职达人型、创业达人称号。整个评选过程中,他们以过来人的身份,在视频中向学弟学妹提出了不少“接地气”的建议,如在校期间要利用课余时间充实自身,自己值钱找到的工作才值钱;专业技能永远决定你的高度,只有专业扎实才有可能抓住机会;摆正心态,充实内心,加强自身修养,只有一个内心强大的职场人才能把握未来。整个评选会过程,反响热烈。


 

活动最后,招生就业处处长助理杨宾总结,在大学期间应将优秀作为一种习惯、把奉献视为人生成长的责任、把务实写成青春追梦的淡定。他还分享了品牌裂变拉新的观点,希望在校生能优秀毕业生学习,科学地设定目标并付诸行动。

通过此次“出彩毕业生”评选活动展现了学校毕业生的风采以及学校对育人成果的重视。搭建了毕业生与母校的互动交流平台,让在校学生通过毕业生直观了解社会与企业,充分向在校生传授求学、求职、就业过程中的宝贵经历,以此带动优良的校风、学风。

 

 

(文//缑愿军)

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 招生就业处召开处室工作会议
[下一篇]:招生就业处党支部召开民主生活会