欢迎访问郑州科技学院招生网! 今天是:
招生信息
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 通知公告 >> 正文
高招直通车丨探访郑州科技学院机械工程学院
发布时间:2020-05-29  浏览次数: 次  来源:

【大河网】高招直通车丨探访郑州科技学院机械工程学院

题记:又到一年招生季,大河网【高招直通车】特推出《720°线上看郑科》招生咨询活动,通过在线展示、互动的方式全方位系统介绍学校的发展历程、环境、优势、就业、特色以及招生计划等,为考生和家长择校提供参考。

郑州科技学院机械工程学院共有11个专业。本科专业4个,分别为机械设计制造及其自动化专业、材料成型及控制工程专业、材料成型及控制工程专业和机械电子工程专业;专科专业4个,分别为机械制造与自动化专业、机电一体化技术专业、数控技术专业(数控故障诊断与维修方向)和数控技术专业(数控加工高级编程技术方向);专升本专业3个,分别为机械设计制造及自动化专业、材料成型及控制工程专业和机械电子工程专业。

其中,本科专业机械设计制造及其自动化是河南省品牌专业,专科专业机械制造与自动化是郑州市示范专业。

【本科专业】机械设计制造及其自动化(河南省品牌专业)

本专业学制四年,主要培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有机械设计制造传统工艺、现代先进机械设计与制造技术、企业基层管理等知识,具备较好的人文社会科学素养、团队合作意识和创新创业能力,能够在机械产品、机电一体化产品领域内从事设计、制造、技术分析等方面工作的应用型工程技术人才。

【本科专业】材料成型及控制工程专业(模具设计与制造方向)

本专业学制四年,主要培养具备扎实的材料理论基础与成型工艺、材料成型设备及控制等专业理论知识和技能,能在材料成型工艺拟定、材料成型设备设计与制造等领域从事技术研究、应用开发、生产及经营管理等方面工作的德、智、体、美、劳全面发展的适应性强的应用型人才。

【本科专业】机械电子工程

本专业学制四年,主要培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有机械设计与制造、电工电子技术、计算机技术、自动控技术、液压与气压传动控制和工业机器人等知识,具备机电产品与系统的初步设计、控制、安装、调试和维护等能力,具备计算机辅助设计、计算机辅助管理等能力的应用型工程技术人才。

【专科专业】机械制造与自动化(郑州市示范专业)

本专业学制三年,主要培养热爱祖国,德、智、体、美、劳全面发展,适应社会主义现代化建设以及区域经济发展需要,具有强烈的责任感和高尚的职业道德,掌握一定的理论知识和较强实践技能,在工业生产一线上从事机械设计、制造及自动化方面的高级技能型专业人才。

【专科专业】机电一体化技术

本专业学制三年,主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具有创业、创新精神和良好职业道德的高级专门人才,掌握机械技术和电气技术的基础理论和专业知识;具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,熟练进行机电一体化产品和设备的应用、维护、安装、调试、销售及管理的高级技能型专业人才。

【专科专业】数控技术(数控故障诊断与维修方向)

本专业主要培养掌握数控设备操作、安装与调试、故障诊断与维修等基础知识和专业技能,具备完成数控机床维护、组装、调试及设计改造等能力的高级技能型专业人才。

【专科专业】数控技术(数控加工高级编程技术方向)

本专业主要培养掌握数控机床操作、数控工艺设计、数控高级编程基础理论和专业技能,具备数控机床操作、复杂形状零件数控加工工艺编制及程序等能力的高级技能型专业人才。

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 高招直通车丨探访郑州科技学院电气工程学院
[下一篇]:2019年录取分数线