欢迎访问郑州科技学院招生网! 今天是:
招生信息
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 通知公告 >> 正文
高招直通车丨探访郑州科技学院食品科学与工程学院
发布时间:2020-06-01  浏览次数: 次  来源:

【大河网】高招直通车丨探访郑州科技学院食品科学与工程学院

题记:又到一年招生季,大河网【高招直通车】特推出《720°线上看郑科》招生咨询活动,通过在线展示、互动的方式全方位系统介绍学校的发展历程、环境、优势、就业、特色以及招生计划等,为考生和家长择校提供参考。

郑州科技学院食品科学与工程学院共有7个专业。本科专业2个,分别为食品科学与工程专业和食品质量与安全专业;专科专业3个,分别为食品加工技术专业(西点与饮品方向)、食品加工技术专业(烹饪工程与餐饮管理方向)和食品营养与检测方向;专升本专业2个,分别为食品科学与工程专业和食品质量与安全专业。

【本科专业】食品科学与工程

本专业采用“教学+实习+毕业设计+就业”一体化直通车培养模式,与光明、三全、思念、康师傅、花花牛、喜之郎、安井、好利来、华测、谱尼、安必诺、郑大一附院营养科、天瑞健康等国内十余家食品行业龙头骨干企业建立了密切校企合作,联合培养高水平人才,学生通过校企合作通道可实现100%高质量就业。

学生重点学习速冻食品、烘焙食品、饮料及乳品等工程制造、检测分析、质量管理和营养配餐设计等基础知识,培养食品工程技术应用能力,能在食品制造企业、第三方检测机构、第三方质量认证机构、政府部门、健康管理机构等从事生产及技术管理、质量检测及品质控制、新产品开发、营养配餐设计及指导等九大类,数十种技术或管理岗位工作。也可直接考取公务员及硕士研究生。

【本科专业】食品质量与安全

本专业采用“教学+实习+毕业设计+就业”一体化直通车培养模式,与华测、谱尼、广电检测、安必诺、方圆认证等知名第三方检测认证机构,三全、思念、康师傅、光明乳业、花花牛等知名食品企业联合培养高水平人才,学生通过校企合作通道可实现100%高质量就业,也可直接考取公务员及硕士研究生。面向国家“十三五”重点打造的“覆盖至乡镇的食品安全监督管理立体网络”培养质量工程师、(校园)食品安全师、化验师和食品鉴评师等技术型、食品监督管理型高级人才(技术干部岗位、管理干部岗位)。

【专科专业】食品加工技术(西点与饮品方向)

本专业采用“教学+实习+就业”直通车培养模式,与国内知名烘焙企业好利来、仟吉及知名连锁餐饮企业必胜客实施联合人才培养,学生还可以利用第二课堂参加校内食科学院大学生创业基地,郑州市创业示范点- -郑科记忆甜品屋及学校创客咖啡店的三年带奖金学习。学生毕业时可以通过校企合作通道实现100%高质量就业,也可以直接创业或升学考取本科。

学生重点学习中西点、饮料、乳品、西式简餐、快餐的设计加工、质量评价、经营管理等基本知识,并获得相应能力的训练提升。

【专科专业】食品加工技术(烹饪工程与餐饮管理方向)

本专业采用“教学+实习+就业”直通车培养模式,与海底捞、肯德基、西贝、中饮巴比等著名餐饮连锁企业及郑州千味央厨、安井集团等中央厨房运营商联合培养高水平烹饪工程及餐饮管理人才,可实现100%高质量就业或升学考取本科。

学生重点学习中西方饮食文化、烹饪原料学、烹饪营养学、餐饮美学、中餐烹饪工程技术、西式简餐烹饪工程技术、中西式面点工艺、烹饪安全与管理、餐饮管理、中央厨房运作管理等基础知识和应用技术,能在大型连锁餐饮公司、企事业单位餐厅、中央厨房运营基地等从事工程化餐饮生产管理、技术管理、品质管控、采购营销、菜品工程化开发及门店综合管理等工作。

【专科专业】食品营养与检测

本专业采用“教学+实习+就业”直通车培养模式,与国家级生物中心、郑大一附院、省中医院营养科等知名营养健康管理机构,华测、谱尼、安必诺等国内知名第三方检测机构联合培养人才,学生通过校企合作通道可实现100%高质量就业。

学生重点学习食品营养、膳食设计与指导、慢病恢复性治疗及食品检验检疫知识和技能。

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 高招直通车丨探访郑州科技学院财经学院
[下一篇]:高招直通车丨探访郑州科技学院电气工程学院